Фото Евгения Мельникова

11 сентября

Сен 14 • Полевой дневник • 800 Просмотров • 2 комментариев

Фото Евгения Мельникова

Фото Евгения Мельникова

Фото Евгения Мельникова

Фото Евгения Мельникова


В Гумбарицах установилась тихая и ясная погода. Днем температура повышается до 19-20 градусов, ветра практически нет, словом – настоящее бабье лето. Эти дни всегда имеют какую-то свою особенную привлекательность, которую не всегда возможно описать словами. Как, например, рассказать про ту удивительную полуденную тишину, присущую осенним дням? А то неповторимое чувство восхищения, когда любуешься ослепительно синим небом, контрастирующим с желто-зелеными березами… Нет, все-таки осень – замечательное время года!
В такие дни пролет птиц идет достаточно интенсивно. Сегодня мы наблюдали стаи вяхирей с белыми перевязками на крыльях, многочисленные стайки зябликов, чечеток и чижей. На Ладоге видели крупную стаю больших крохалей и одиночную серую цаплю. В путанки снова попался желтоглазый воробьиный сыч. По его когтям со следами крови было ясно, что утренняя охота этой маленькой совы оказалась удачной.
Фото Евгения Мельникова

Фото Евгения Мельникова


И еще одно яркое впечатление от этого дня. Поздно вечером автор этих строк пытался ловить сов. Отлов результатов не дал, но что это в сравнении с увиденной картиной сентябрьской ночи? Наверное, увиденное будет помниться всю жизнь – безлунное небо, усеянное яркими созвездиями, падающие звезды, а на севере – отблески самого настоящего полярного сияния!

2 ответов на 11 сентября

  1. С. пишет:

    “По его когтям со следами крови было ясно, что утренняя охота этой маленькой совы оказалась удачной”… или он смог вонзить свои острые когти в руки того, кто выпутывал его из путанки))

  2. Евгений пишет:

    Нет, его когти были в крови, когда он попался. Но, кстати, смог вонзить их и в руку одного из сотрудников.)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »