Фото Дмитрия Старикова

31 октября. Закрытие сезона 2015г.

Ноя 3 • Новости, Полевой дневник • 879 Просмотров • Нет комментариев

Фото Дмитрия Старикова

Фото Дмитрия Старикова

Вот и подошёл к концу очередной сезон на Ладожской орнитологической станции! Засыпают закрытые на зиму домики, дремлют свернутые паутинные сети и убранные до весны ловушки, подведены все итоги и закрыты все кольцевательные ведомости, разъезжаются в разные стороны, по домам люди. А на поляне продолжается жизнь: летят птицы, звери усеивают следами песок на берегу, Гумбарка несёт свои чёрные воды в Ладогу, у природы – свои помыслы и дела, ей словно и дела нет до мимолётного нашего присутствия, начинается предзимье, да и зима – не за горами. Как хочется сохранить в сердце благодарность за возможность прикоснуться к удивительному – живому миру: птиц ли, зверей ли… сберечь это ощущение до весны, пронести через все холода и зимнюю темноту, а там уже и новый сезон, новые встречи, новые птицы! Жизнь не прерывается, жизнь продолжается, и какое это везение – возможность быть ее свидетелем и наблюдателем.

Длиннохвостая неясыть (Strix uralensis). Фото Дмитрия Старикова

Длиннохвостая неясыть (Strix uralensis). Фото Дмитрия Старикова

Мы искренне желаем всем сотрудникам станции, волонтёрам и просто людям, неравнодушным к птицам, – не переставать открывать для себя что-то удивительное каждый день, не терять детского любопытства к этому миру и, конечно, встречать интересных пернатых! Уже по дороге домой, еще в пределах заповедника, мы увидели сидящую на дереве длиннохвостую неясыть. Великолепная птица рассматривала нас, не улетая, хотя была середина дня, – словно прощалась, и нам кажется, что это добрый знак.

ВНИМАНИЕ! Сезон 2015 года на станции подошёл к концу, но не спешите прощаться с нашим дневником! Он будет обновляться и дальше: мы переходим в режим разбора архивов – за лето и осень накопилось множество фотографий и историй, которые (мы надеемся) будут интересны нашим читателям и помогут скоротать время в ожидании весны. Любители птиц, не теряйтесь!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »