20150908_0938351

8 сентября

Сен 8 • Полевой дневник • 373 Просмотров • Нет комментариев

20150908_093737

20150906_161955
Сквозь облака мы не увидели этой ночью Северное сияние, полыхавшее до 55 гр сш, зато предрассветное утро было тишайшим, тёплым и прекрасно-лунным.
Вдруг задул холодный северный ветер, обрывая листья осени… Сегодня уже поймали двух чечёток, что удивительно в это время. Позже они полетят массово. Из нечастых отловов ― молодой ястреб-перепелятник. Интересно: сегодня, как и ровно год назад, нам встретился редкий мигрант ― пеночка-зарничка.
А помните ещё: в прошлом году на день позже в дневнике упоминался волк, прошедший по отмелям Ладоги? Что любопытно, сегодня тоже обнаружили довольно редко встречающиеся здесь волчьи следы ― теперь в пойме сильно обмелевшей в этом году Гумбарки, напротив домиков.
Каждый день на поляну спускается десант сорок, часто на отмели сидит орлан-белохвост, на мелководье беззубки пишут и пишут таинственные символы. Жизнь идёт своим чередом.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »