Фото Натальи Бондаревой

23 апреля мы открываем сезон на ЛОС

Апр 23 • Новости, Слайдер • 2737 Просмотров • 1 комментарий

Сегодня, 23 апреля мы открываем сезон на ЛОС. С этого дня и до глубокой осени орнитологи вместе с добровольными помощниками будут ежедневно  ловить и кольцевать птиц. Кольцо надевают на птицу для того, чтобы узнать, как она перемещается в пространстве и во времени, понять суть величественного явления миграции птиц на планете. Метод кольцевания существует уже более 100 лет. Он наиболее эффективен, когда в этой нелегкой работе принимают участие не только профессионалы. А главное – птицу мало окольцевать, ее должен кто-то обнаружить и сообщить о находке тем, кто ее окольцевал. Мы очень рассчитываем на Вашу помощь.

Надеемся, что тот, кто обнаружит птицу с кольцом или само кольцо, пришлет нам информацию об этой находке, а именно:

– воспроизведет все, что написано на кольце (на российских кольцах – это серия и номер кольца и слово Moskwa, на иностранных также может быть название центра кольцевания страны и другая информация). Если птица найдена мертвой, желательно прислать само кольцо, его фото или ксерокопию, чтобы избежать ошибок.

– сообщит дату и место находки, последнее как можно подробнее – регион, район, поселок и т.д.

– опишет состояние птицы, обстоятельства, при которых она к Вам попала, если была живой, выпущена ли с кольцом на волю.

Информацию просим присылать:

– либо в Российский центр кольцевания (почтовый адрес: Центр кольцевания птиц, 117312 Москва; электронный адрес: bird.ring.rus@gmail.com)

– либо на Ладожскую орнитологическую станцию (почтовый адрес: Директору ЛОС Г.А. Носкову, Малая Морская 21-11, 190000 Санкт-Петербург; электронный адрес: obabushkina@mail.ru)

Фото Натальи Бондаревой

Один ответ на 23 апреля мы открываем сезон на ЛОС

  1. Ольга пишет:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы сознательно не пишите ФИО авторов ваших внутрисайтовых статей? У вас везде фигурирует “мы”, но ведь пишет же кто-то конкретный! Хотелось бы как-то вас различать. Вот автора фото вы указываете! Спасибо.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »