Ушёл из жизни Георгий Александрович Носков

Янв 9 • Новости • 2848 Просмотров • 13 комментариев

Уважаемые коллеги и друзья,

сегодня утром ушёл из жизни Георгий Александрович Носков. О гражданской панихиде и отпевании будет объявлено дополнительно.

13 ответов на Ушёл из жизни Георгий Александрович Носков

  1. Ильяшенко Валентин пишет:

    Дорогие коллеги,

    С великим прискорбием узнал о кончине Георгия Александровича, моего учителя в Ленинградском университете, душевного человека и выдающегося ученого. Светлая ему память.

    С неизменным уважением,
    Валентин Ильяшенко

  2. Гаврилов Валерий пишет:

    Георгий Александрович был моим первым учителем с 14 лет. Знакомство с ним определило мою дальнейшую судьбу. Он устроил меня на Куршскую косу и всю жизнь мы оставались хорошими друзьями.
    Светлая ему память и глубокая благодарность.
    Соболезнования родным.
    Валерий Гаврилов

  3. Лена Лебедева-Хоофт пишет:

    Мои глубокие соболезнования родным и близким, и всем орнитологам Питера и Ленинградской области / Северо-Запада. Яркий радующийся жизни, всегда смеющийся и всегда необычный – подвижник хорошей науки и что очень было всегда в радость – подвижник хорошего натурализма в содержании и заботе о птичках в руках. Таким и буду вспоминать. Упокоения Георгию Александровичу.

  4. Музаев Валентин пишет:

    Самые глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам, всем, кто был знаком с этим жизнерадостным, добрым и светлым, большой души человеком, профессионалом своего дела. Таким он и сохранится в наших сердцах. Трудно переоценить вклад Георгия Александровича в развитие орнитологии, в охрану природы родной Ленинградской области и всего Северо-Запада, в подготовку специалистов-биологов, одним из которых я являюсь. Благодарю судьбу за то, что она послала мне когда-то такого научного руководителя и Учителя. Светлая ему память.
    С глубокой скорбью,
    Валентин Музаев.

  5. Александр Черенков пишет:

    От Соловчан самые глубокие соболезнования!
    Светлая память.
    ББС МГУ.
    Черенковы Александр, Надежда.

  6. Анатолий Ковшарь пишет:

    Дорогие петербургские коллеги-орнитологи!

    Примите и передайте близким Георгия Адександровича Носкова мои глубокие соболезнования в связи с его безвременной кончиной. Я глубоко уверен, что труды Георгия Александровича будут долго востребованы новыми поколениями орнитологов, а в сердцах орнитологов старшего поколения он останется навсегда как прекрасный специалист, настоящий учёный и верный товарищ. Вечная ему память!

    Ковшарь Анатолий Фёдорович

    Президент Мензбировского орнитологического общества

  7. Вадерий Ефимов пишет:

    Семье Георгия Александровича и его коллегам выражаю самые искренние соболезнования!
    Ушёл из жизни выдающийся человек: учёный, педагог, защитник природы.
    Скорбим, помним, сохраним о нём светлую память.
    В.Ефимов.

  8. Жукова Екатерина пишет:

    Выражаем искренние соболезнования родным и коллегам. Благодарим судьбу, что она свела нас с таким отзывчивым человеком и выдающимся специалистом, каким был Георгий Александрович.
    Вечная ему память!

    Коллектив садов Русского музея и КПЦ БИН РАН

  9. Петр Иванович Данилов пишет:

    Дорогие коллеги и близкие Георгия Александровича, выражаем наши глубочайшие соболезнования. Вместе с вами мы переживаем эту тяжелую утрату, но знаем, что Георгий Александрович навсегда останется в сердцах знавших его людей.

    Память об этом удивительном человеке будет жить и в свершенных им делах. Георгий Александрович внес огромный вклад в развитие российской орнитологии, создание и поддержание Ладожской орнитологической станции. Знания одного из ведущих орнитологов нашей страны сохранятся в его многочисленных публикациях и в работах учеников и последователей. Неоценима роль Георгия Александровича в охране родной природы, создании и мониторинге ООПТ, в т.ч. и Нижнесвирского заповедника.

    Для всех нас это большая потеря…
    Светлая память Георгию Александровичу!
    Сотрудники лаборатории зоологии Института биологии Карельского научного центра РАН

  10. Черничко Раиса пишет:

    Глубочайшие соболезнования из Украины. Посчастливилось несколько раз лично пообщаться с Георгием Александровичем. Такие теплые воспоминания. А его роль в развитии орнитологии – огромна. Спасибо… Пусть покоится с миром… Мои соболезнования Татьяне Адольфовне Рымкевич…

  11. Москвитин Сергей Степанович пишет:

    Дорогие коллеги, уход Георгия Александровича – невосполнимая утрата для отечественной орнитологии. С его именем в науке связано изучение, на основе синтетических подходов, подкреплённых пионерными экспериментами, самобытной научной школы в области изучения сезонных циклов и явлений в жизни птиц. Для чего им был создан творческий коллектив и материально-техническая база в виде Ладожской орнитологической станции, которая реализовала множество новых научных идей, широко пользуемых научным сообществом.
    Светлая голова, человечность, масштабность, ответственность перед учениками и орнитологией, ярко проявилась не только на научном горизонте, но и на социально-общественном поприще. Это, прежде всего, выразилось в оригинальном развитии работ по Программе Красной книги видов и территорий Ленинградской области, а также организаторской деятельности по развитию эффективных форм работы с любителями птиц, что ныне именуется «социальной орнитологией», понимание сути которой не являлось потребностью большинства учёных.
    Мы томичи в пояс кланяемся Георгию Александровичу, за то всё что он оставил после себя в научной и общественной деятельности, был внимателен к нашему орнитологическому сообществу, являлся живым примером, как надо уважать и любить природу нашего Отечества.
    Москвитин С.С., Москвитина Н.С., Куранов Б.Д., Нехорошев О.Г., Гашков С.И., Ярцев В.В., Коробицын И.Г., Тютеньков О.Ю.

  12. Димитр Нанкинов пишет:

    Дорогие коллеги!
    С прискорбием узнал, что 9 января не стало Георгия Александровича Носкова. С его именем связаны мои самые счастливые годы – студенческие и аспирантские, мое становление как ученого. Г.А.Носков был один из тех, кто дал мне „путевку“ в орнитологический мир, и с тех пор всегда был рядом, даже когда мы подолгу не виделись, – учил, помогал, подсказывал. Это был веселый, жизнерадостный человек, гостеприимный, неунывающий даже в нелегкие минуты (а таких у него было немало). Прекрасный ученый, он никогда не был „вещью в себе“, всегда старался поделиться идеями, знаниями, всем, чем мог. Его труды по орнитологии – настоящий кладезь знаний, из которого всегда будут черпать те молодые ученые, которые по-настоящему любят нашу науку. Как жаль, что такие люди уходят! Словно выпал еще один, весомый кирпич из стены, на которую всегда можно было опереться в трудную минуту. Мои самые глубокие соболезнования его родным и близким, его друзьям и ученикам. Вечная ему память и Царствие небесное!
    Профессор Д.Н. Нанкинов
    Болгарский орнитологический центр
    г.София, Болгария

  13. Медведева Елена пишет:

    Ушёл из жизни замечательный человек и учёный! Светлая ему память! От общения с Георгием Александровичем остались самые тёплые воспоминания. Глубокие соболезнования родным и близким.
    Орнитологи Буреинского заповедника Е.А.Медведева, М.Ф.Бисеров

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

« »